Старушка зима...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Виктор Федосеев
https://www.youtube.com/watch?v=FiiKL9dCGBo

И старушка зима опечалилась.
Она каялась, каялась, каялась,
Что засыпала снегом столетия,
Что вступила в объятия бессмертия.

И старушка зима затревожилась
Ей весеннее солнышко вспомнилось.
И зеленые травы закатные,
И вагоны пустые плацкартные.

И старушка зима успокоилась
На работу колдуньей устроилась,
К буйным вьюгам, к морозам нешуточным,
Она тихо играла на дудочке.

Она резво ветрами шумными
Обдувала царство подлунное.
И снегами белыми, белыми,
В мир стреляла стрелами, стрелами.

И старушка зима разбуянилась,
Как ребенок она заупрямилась.
Замела все тропы осенние,
Забрала с собой птичье пение.

И старушка зима опечалилась,
Она каялась, каялась, каялась,
Что засыпала снегом столетия,
Что вступила в объятия бессмертия.

05 декабря 2014 год
*   *  *