Всплеск

Петровище
Рассеянно, ветрено, шатко, -
Встревожена лицемерами! -
Мелькнет впереди брусчатка
Под сводами бледно-серыми.

Пойду торговать цветами -
Хоть розами, хоть тюльпанами
И пальцы колоть шипами,
Любуясь прекрасными дамами!..