Среди декабрьской ночи

Владимир Сотников
Не по навету, не по слухам
Среди декабрьской ночи
Зима метелью-завирухой
Явила норов и почин.

Вздыхала грудью еле-еле,
То билась оземь головой.
Играла слёзно на свирели,
Переходя на дикий вой.

Хрустела простынь белым снегом,
Боролись явь с коротким сном.
И ты одетая в маренго
Стучалась в темное окно.

Кружила в пляске бесновато
Перерастая в снежный ком,
В полуулыбке виноватой
Мне обжигала сердце льдом.

Ослабевали звуки хора,
Свеча угасла на столе.
Ты расписалась мне узором
Как поцелуем на стекле...