Ленин всегда живой!

Евгения Давыдянец
       Горькая ирония.

Братской войной напуганные
В подвалах сидели мы.
Что тебя ждёт, Лутугино,
В объятиях новой зимы?
Целились, видимо, в Ленина,
А попадали в дома :
Стены и крыши в расщелинах,
В окнах - кромешная тьма.
Стоит, ветрам нараспашку -
Памятник выдержал всё :
И стрельбу  автоматов Калашникова,
И "град" его не посёк!
Голодные, но свободные,
С выдержкой волевой,
Мы ценим понятие - родина
И Ленин всегда живой!

*Прокатные валки-продукция Лутугинского завода.


Памятник В.И.Ленину в г. Лутугино.