ОРВИ

Ольга Грач
Как немыслимо холодно, зябко ,
пальцы словно сковало во льды...
Опрокину рюмашку украдкой -
все равно не минуешь беды…

Вдруг от сильного жара слабею,
распластавшись на простынях,
зря  мечту о рассвете  лелею…
От бессилия -  щеки в слезах…

Мысли – зайцы, скачут по кочкам,
отдаётся тот прыг прямо в мозг…
До  утра  ль   доживу  этой ночью? –
вот единственный мега-вопрос…

Вся  допита за сутки микстура,
мне осталось лишь только одно –
когда снизится температура,
дотянуться до шапки с пальто

и уйти от противной заразы,
от таблеток, от кашля, соплей,
от болезней и хворей всех сразу…
На работу, что все же милей!!!