Очарован, лес стоит

Денис Заблоцкий
Тишина. Пушинки снега
Плавно сыпятся с небес.
Спит луна. Купаясь в неге,
Сладко дремлет мудрый лес.

Ворвалось в покой застывший
Звонко вдруг: «Тук-тук, тук-тук…»
Громким эхом повторившись
Прокатился гулкий звук.

Лекарь леса – дятел пестрый
Ищет всяческих жучков.
Барабанит клювом острым
Он кору седых стволов.

Обрядились в белы шапки
Все деревья и кусты.
Посреди сосновой лапки
Вьют гнездо своё клесты.

Свиристель сидит хохлатый,
В нежных розовых тонах,
На густых ветвях бархата
С позументом на крылах.

Колокольной звучной трелью
Серебристой свиристит.
Под мохнатой грузной елью
Рябчик, спрятавшись, молчит.

Вот на веточки калины
Стайка села, посмотри.
Горьких ягодок рубины
Обожают снегири.

Чистый снег в лучах рассвета
Изумрудами блестит.
И волшебным сном согретый
Очарован, лес стоит.

05.12.2014