Окаянная

Телла
День прошел,  угас,
Вьет гнездовье ночь,
Расплескала тьму,
Звёзд навесила,
Ох,  не спится мне
В этот поздний час,
Словно кол в душе,-
Всё  невесело.

Что-то сердце жжёт,
Что-то там горчит,
Вроде нет причин
Для кручинушки,
Но  болит душа,-
Давит  тяжкий  гнёт,
Словно кто испил
Жизни силушку.

Далеко мой друг,
Не придёт ко мне,
И не скажет вдруг
Слово нежное,
Как  устала  я
От потерь - разлук,
Ах, любовь, любовь
Безнадежная.

Во  чужой стране,
Да с другой женой
С нелюбимой он,
С нежеланною...
Знаю,  что не спит,
Мыслит обо мне,
Ночь, возьми меня
Окаянную...

Иллюстрация и интернета