Фонарь

Полина Орынянская
У фонарей оранжевые нимбы.
Они работать звёздами могли бы.

Но только вот одна у них беда —
Их в небо не пускают провода.

Один фонарь — я видела сама —
Сошёл, наверно, всё-таки с ума.

Он вырвался, взлететь хотел, но — раз! —
Свалился вниз, разбился и погас.

А утром, убирая стёкла, дворник
И знать не знал, что тут случился подвиг...