Старый город

Дар Морно
Этот город не любит оттепель, а весну пропускает сквозь вены - холодные провода. Над рекой сведены мосты - два десятка рук, подо льдом что-то сонно бормочет ему вода.
Этот город не спит уже много ночей подряд: он проводит ветром по сонным аллеям лиц. Он не видит неба, но вновь по нему горят сотни тысяч свечей освещая покой границ.
В этом городе свиты в кольцо трижды семь дорог - по ключу на каждую - сможешь ли отпереть? Распахнуть и позвать холодный ветер на свой порог, и дыханьем своим до рассвета его согреть?
В этом городе сон похож на осколок льда - посмотри сквозь грани пока не растаял весь.
Ты увидишь свои забытые города.
И, увидев, поймешь зачем ты остался здесь.