Спешит от трассы на село просёлок...

Геннадий Молдавский
Спешит от трассы на село просёлок,
Пройдусь и я в тени берёз и ёлок,
И постучусь у скромного порога,
Осталось их уже совсем немного.

Здесь избы спрятались от жадности и сглазу,
Не поступившись совестью ни разу,
Они о людях судят по делам,
А не пустым обманчивым словам.

А за порогом синь и ветер вольный,
Достатку малому тут рады и довольны,
И дай-то Бог -  ещё настанет час,
Когда страда на пашнях встретит нас...