Доброта

Людмила Заикина 2
Все белым -бело как в сказке,
Дети мчатся на салазках,
Только маленький Егорка
Загрустил один у горки.

Вытирает рукавичкой,
Он слезинки на ресничках.
Тащит саночки домой,
Тут на горке, мальчик злой.

Не даёт ему кататься,
Громко стал над ним смеяться
Шапку натянул на лоб
И толкнул его в сугроб..

Закричал:- всех обгоню-
Уступите мне лыжню!
Ехал с горки кое-как,
И разбил свой аргамак.

От обиды забияка -
На всю улицу заплакал
На виске большая шишка,
Мимо едут ребятишки.


Не ушёл Егорка прочь-
Надо мальчику помочь..
Он помог ему  подняться
И спросил: - дать покататься?