Волчий закон

Дар Морно
Все это очень похоже на злую сказку:
Был себе мир - разлетелся, звеня, на части,
Пылью покрылся, утратил слова и краски...
...больше всего их хочется не найти.
Хватит метаться волком в клети позорной:
Хищнику не по рангу в тарелке зерна,
Хочешь красиво жить - оставайся гордым,
Рви свои цепи, сам став звеном цепи.
Все это очень похоже на на свет в тоннеле:
Был где-то выход - не все-то к нему успели,
Кто-то хотел, да не смог даже встать с постели...
Кто-то под встречный, а кто-то под пуд земли.
Хватит стоять стоять у могилы, глотая слезы -
Слышишь, к границам крадутся опять морозы,
Стало быть, скоро вьюги заменят грозы.
Слышишь? Вставай, говорю, за тобой пришли!
Молча вставай, говорю, собирай манатки -
Здесь не до нежностей. Яды - от веку сладки,
Правда - горька. Пришивай поскорей заплатки
Прямо поверх дыры, что в твоей груди.
Хочешь - и сердце сменяй на кусок металла:
Будет надежней. Так ведь не раз бывало -
Стукнет не в такт - и замрет. Поминай как звали...
А на стальное управу поди найди.
Впрочем: металл ли, камень - в груди едино.
Клин, как известно - все вышибают клином.
Вот тебе сердце. А то, что воняет псиной -
Волка с собакой путал не ты один.
Так что по ветру нос и дела по силам:
Кровь горячи, чтоб быстрее текла по жилам,
Слабым защитой стань, и опорой - сильным, -
В том у волков и стражей закон един.