Божий шут

Дар Морно
"Господи, хорошо нам всем, horror-show то как... Я в сотый раз обращаюсь к тебе с молитвою: слышишь, Ты помоги, не оставь меня в дураках, между вторым и пятым с тупою бритвою..."

Бог улыбается, держит его в руках...

"Господи, тупость какая выходит - снова to post you. Просто ни строчки - ни буквы: обет молчания. Как же осточертели тебе-то, Господи, наши глупости - раз ты позволил вновь не сдержать обещания..."

Бог его жизнь листает, читая рукопись.
Не нарушает привычный обет молчания.

"Господи, отпусти ты меня, с поводка спусти - сил уже нет меж землею и небом корчиться!"

Только вот шут уходит - и бог грустит.
Небо затянет тучами, день закончится.
Богу так грустно, что ночью игрушка спит...
Шут даже ночью не чувствует одиночества.