вопреки

Алена Васильченко
цените жизни каждый миг.
не сетуйте уныло.
читайте лучшие из книг,
ищите истины родник:
ведь этот день - не черновик,
не зачеркнуть, что было.

не потеряйте нужный час
и не позвольте лени
сковать своим безвольем вас
и затуманить ясность глаз,
чтоб в сердце огонек угас
под бурями сомнений...

любите - горю вопреки:
и в холода уютом
согреты будут старики,
и зашумит волна реки...
волшебна сила у руки,
протянутой кому-то!

ищите радость в суете,
добра делитесь чашей.
спешите к маленькой мечте!
считайте звезды в темноте!
и как художник на холсте -
рисуйте счастье ваше!

храните седце от обид -
пусть улетают птицей!
старайтесь что-то изменить,
простить, забыть и полюбить.
и эту ночь боготворить
с луною круглолицей!..

начните - с подлинной главы.
на раны - подорожник!
не слушайте людской молвы,
и не склоняйте головы:
ведь книга - ваша жизнь, а вы -
писатель и художник...