О глашатае и послании...

Игорь Писареков
Страна весьма большая, да красна,
А главный в ней глашатай каждый год.
Свободу стережёт без отдыха и сна,
Чтоб не дай бог не вырвалась в народ.

                ***

Послание бывает как подачка,
Как крохи быдлу с барского стола,
И то потом трудна его задачка,
Семья по бизнесу и это прибрала…

                ***

Иной глашатай огласит, и не поймёшь –
Толь сразу вешаться, а может погодить.
Ведь коль за истину слова его берёшь,
Как с истиной потом такою жить?

5 декабря 2014 год