Гумберт Гумберт

Телла
Мучение и нежность.  Болен ею.
Да,  болен..., это сладость и  мученье.
Струятся  завитки  по стройной  шее,
От  красоты   нетронутой немею:
Стопы  миниатюрны,  бёдер дуги
Без тяжести - и  мягки, и упруги,
И ровен ряд зубов  её блестящих,
А   девичьи    движения изящны.
Глаза?  Глаза  лукавые  сияют,
Непринужденно в  игры зазывая...
Вот, изогнулась. Так легко, небрежно.
Смеется! Надо  мною?   Ангел нежный!
Хочу  тебя  до дрожи, до безумья...
Задумалась.   Вновь  птичкой упорхнула.
Слежу за ней, как хищник, из засады,
Но пойман  сам  её  призывным взглядом,
Томит,  преследует,  колдует и... играет
Душой моей, как жертву добивая...




фото из интернета