Пейзажное

Алексей Миннигулов
Играй, загибай, дудочка,
Сладко лезь на рожон.
У дурачка есть дурочка,
Младшенькая из жён.

Кто их теперь хватится,
Выделит из толпы.
Снег да степное платьице,
Песенка немоты.

Что ни свеча, то Бог с тобой,
Что ни дымок, то врозь.
Выхвати имя сухой губой,
Прочувствуй и тотчас брось.

Нам корабли побоку.
Им бы звездой во лбу
Всё по углям да по ветру,
Лишь бы не быть в долгу.

Ты же уже всё выпила,
И стюард разносит чай.
Кто ещё кроме меня, милая,
Скажет тебе: «Прощай».