Слабо

Сергей Васнецов
А вам слабо попасть в цветущий сад,
Под скрипки декабря… со всем оркестром,
В котором дружат кошка и оса,
И бабочки порхают снега вместо?
Слабо вам в безнадёжной пустоте
На лире, что от слёз давно промокла,
Для пламенных стихов сто тысяч тем
Найти назло ветрам, стучащим в окна?
В жестокой и невидимой для всех,
Бессмысленной войне души и тела,
Срываясь каждый миг на смертный грех,
Слабо вам мир безумный переделать?
Попробуйте вонзить меч острый в бок
И с ним летать, свободы не утратив…
Слабо вам? Ну, скажите, что слабо!
Боюсь… и самому мне сил не хватит.