Первый снег в ладошке тает...

Людмила Владимирская
Первый снег в ладошке тает.               
   Луч последний дарит солнце.         
     И слезой дождей смывает
      Грусть с  осеннего оконца.
               
Заскучали в небе  тучи.      
  Прогоняют радость с улиц.
    Улетели  к  югу птицы.
      Снегири в сады вернулись.
*
Окна плачутся печально.
  Без тепла душа заснула.
   Я любовь твою косынкой,
     Возле  сердца  обернула.