Зима в сердце

Ольга Клен
Просочились в моё сердце-то
Вой метели, рык пурги.
Потому оно и сердится, -
Быть весёлым не с руки.
Заморожено, напугано, -
В каждом стуке вьюги дрожь...
Пусть зима не будет пугалом,
Там, где летом спела рожь.
Как снежинка невесомая,
Утонувшая в снегу,
Я, воюя с хлопьев сонмами,
В лето прошлое сбегу.
Поцелуи летом жаркие,
Сердце тает от любви...
Лишь снега по сердцу шаркали:
Лета нет, пургу лови.