Иогану Штраусу - сыну

Леонид Трахтенберг
 Мой милый Штраус,
Kom hiraus,
Хочу с тобою поговорить.
Твои творенья –
Души волненья,
Любви томленье
 И воля жить.
В них бед забвенье
 И исцеленье –
Бальзам целебный душевных ран.
Твои мотивы –
Тоски призывы,
Моря, заливы
 Далеких стран.
Нет, я не смею
 И не умею
 Тебя, о вальса король, воспеть
 И лишь хочу я,
Чтоб смерть почуя,
Под звуки "Сказок"
Мне умереть.
                24.01.41