Пора новогоднего хаоса...

Инна Кучерова
Всё ближе и ближе пора новогоднего хаоса,
Когда на волшебную ночь повышается
спрос.
Но я не хочу в свой мирок приглашать
Санта-Клауса,
Пускай мне подарит веселье простой Дед
Мороз.

Положит коробку с подарком под ёлку
пушистую,
Оставит свой посох, затянет сильней
поясок,
Под звуки курантов, звезду зажигая
лучистую,
Вернёт позабытое детство всего на часок.

И в доме запахнет хурмою, ещё мандаринами,
Сойдутся гирлянды с флажками в большой
хоровод.
Игрушки на ёлке не будут казаться
старинными,
А теми, что мама повесила будто вот-вот...

И я, ощутив на себе чудеса небывалые,
Забуду тревоги, и сказке поверю до слёз.
Мы все повзрослели, и тянутся будни
усталые,
А где-то нас помнит смешными седой Дед
Мороз.