Стойка девственности

Лариса Калинина-Харламова
Соавтор Ксана Поликарпова http://stihi.ru/avtor/xena13

Симметрия настроила колонны,
Термометр упал на дно реки,
Окна проём сливался с домофоном,
Й и «плавали» по льду чудес коньки.
Карабкались на стены «цепи» плюща,
Абсент горел в бокале синим льдом.

Деянья Змея уползли в загоны-кущи,
Еврей на рынке торговал солёным сном.
Вереск проснулся под покровом снежным,
Слетела бабочка в раскрытую ладонь,
Тиран и деспот оказался солнцем нежным,
Взлетел на крыльях флага Песне-конь.
Ересь у правды выпросила фальши,
На длинных строчках отдыхала речь,
Несло в корзине будущее «раньше»,
Остатки пепла залатали в днище течь.
Скучала память и рвала воспоминанья,
Трещал в камине столб моста разлук,
И где-то расцветал весенний луг.


17:41
02.12.2014