На заре разбудили меня

Виталий Блинов 4
                На заре разбудили меня.
                Я поспал,ну от силы,часок.
                Сладкий сон,по солдатски, храня,
                С фляги выпил водицы глоток.

                Все при мне-автомат и кисет.
                В вещьмешке небольшая провизия.
                Хоть дождливым был этот рассвет,
                Скоро в бой пойдет вся дивизия.


                И как- только я вспомнил атаку,
                Полетели снаряды,свестя.
                Все мы знали-бъют по Рехстагу.
                В них я верил,в догонку крестя.


                Завершилась артподготовка.
                Тишина перед боем у нас.
                Незадолго Победы попойка.
                Все готовы в атаку сейчас.


                Подготовились и рванули,
                Будто в школе,на физкультуре.
                Мимо нас пролетали пули,
                Не склоняли мы головы дуре.


                А пули свистели,как пели.
                По звуку было понятно,
                Они уже не умели,
                Нас повернуть обратно.


                Мы знали,что скоро пахать.
                И нам возвращаться пора.
                Но рано еще отдыхать.
                Дождитесь,бюзгалтера!.


                Скоро все приоденемся,
                Черпнем из колодца воды.
                И обязательно женимся,
                Ведь нужны же стране пацаны.


                А сейчас я в траве.
                Друг-Николка спешит.
                С пулей я в голове.
                Успокоить меня норовит.


                Медсестра,под огнём,подползла.
                Обняла,приподняла,кряхтя,
                Видно рану чем-то прижгла.
                Тяжело приходил я в себя.


                Отлежал в медсанбате не мало.
                Там Победу я встретил в бинтах.
                А в окне сирень расцветала.
                Запах ждали ее,на фронтах.


                И вот встречаю на пероне.
                Тормоза тихонько визжат.
                Дождался!Медсестричка в вагоне...
                В обнимку с Николкой стоят.


                Но я же солдат-не телок.
                Хоть деревенский парень.
                С Победой! Кто живы,браток!
                Две свадьбы скоро сыграем.