Полузимнее

Наталья Дроздова
Кто-то просыпал муку через сито неба
Над полузимним городом в эту ночь…
Топчется на задворках рассвета нелепо
Нищенкой Осень – давно уж пора ей прочь…

И, замесив из небесной муки той тесто,
Грязи добавив в него и дождливых слёз,
Тихо уходит, в ветров палантин одета,
С нею уходит ноябрь, как верный пёс…

Питер зевает дворовыми чёрными арками,
Вроде бы ждёт мороза, а может – нет?..
И золотою небесною аватаркою
Ангел над городом… Лайком ему – рассвет…