Прелюдия утра

Марина Казакова 3
Ах, ночь сладкоголосая,
     луна - настенный бра.
Уже прижата росами
     прелюдия утрА.
Уже проснулось зарево
    и "лижет" небосвод.
Опять, как будто заново
    росу с ладоней пьёт.
Мы по меже заброшенной
   навстречу дню бежим.
Чтоб ночь всё не опошлила,
    мы утром согрешим.
Пусть плачет ночь сонетами,
    примят чертополох....
Мы девственно раздетые
    застигнуты врасплох.
И будут щёки зарева
    от зависти пылать.
и будет ветер заново
   траву перестилать.
Туман лёг тканью ровною,
    а воздух был одет
В прелюдию любовную,
    в "черешневый" рассвет.

2014.10.