Межпространственное

Лондон Дэй
Он так и не смог уснуть, перебирая
Волосы её, мысли в голове, видел наяву
Сны внутри снов. То, что лежит за краем
Гранью настоящего. Звук если и был звук
Нет, скорее был белый шум и звучание
Крови, шершаво царапающейся у виска
Что-то несвязное, путаясь в окончаниях
Нервно записывал на обрывках листа
Слово в стык слова, буквенными суставами
Словно скелет примеряя, расковыряв нутро
К краю земли железнодорожными составами
К раю воды захлебывающимся ртом
Легкие в жабры насильно и в околоплодную
В позу зародыша, расформировав ДНК
Плотность души маскируя бесплотностью
Вдох её вдоха, глоток от её глотка
Яблоком яблоню чувствуя, кожицей
В почву впиваясь, тоскуя, гния
От невозможности миллиметрового множества
Быть чуть короче пространством меж ними двумя