Слегка фигея на морозе

Людмила Буйлова
Зима. Морозное дыхание.
Чувств обрусевшее роптание.
Крик грубоватый с хрипотцой.
Шажки в мороз ко мне трусцой…

И я – такая, как и прежде,
Вся романтичная, в надежде,
Что  вскоре станешь ты иным –
Не злым,  не грязным, не больным…

Галина Храбрая «Зима»
http://www.stihi.ru/2014/12/04/1159
----------------------------------------

Слова «чувств обрусевшее роптанье» привели меня в восторг.

На момент "опародивания" – первое место в рейтинге.

Предваряя всякие домыслы, сразу предупреждаю, автор – интернационалист.

*************************************

Шажки в мороз ко мне трусцою ©
вершил источник молока.
...Я заедал кумыс мацою
и оКиргизился слегка.
Но в обУзбеченном смятенье
себя, Буряча, превозмог.
О, расХохоленное пенье,
и заКазашенный восторг!

Я оГрузинисто танцую
и оКалмыченно пою
всему живому аллилуйю
и поминаю мать твою,
когда в бездумном оПолячье,
я, обЕвреенный тобой,
с восторгом радостно-щенячьем
летал над грешною землёй ©.

Когда в припадке каламбура
я ощутил любовный гон
оБеловеженного зубра,
как Белоруссинный бизон.
И оБашкиренный мерзавец
кричал: «Замри и зашибись!»,
как обРусевший серый заяц,
на оСибиренную рысь.

Мирясь с невежествой людскою,
несу блаженный оФинней
а глаз, оЧукченный тоскою,
скользит в лыжне морозных дней.
Я, как орусившая баба,
Весь день валяю дурака...

...Так я отХрабрился неслабо
И оГалинился слегка...