Впечатление от послания

Мужик Седой
Вчера я слушал президентское послание,
Чтобы канву его и суть саму понять.
Надеялся, а вдруг вот прозвучит признание,
Пора уже, развития России, вектор поменять.

На тот, что верный путь Отчизне указует,
Не нынешний, который всё разумное ломает.
Ан нет. В послании всё тот же ветер дует.
В капитализм до дна нырнуть нам предлагает.

Простить всех татей, что ограбили народ.
Пущай на место преступлений все вернутся.
Карт-бланш на неподсудность им послание даёт.
Ну, как тут нашим, русским матом, не ругнуться?

Нет чтобы у народа референдумом спросить,
Капитализм или Социализм? Что вам милее?
И тот, из девяностых референдум* не забыть.
Известно же, народа глас - всех векторов вернее!

            Декабрь 2014г.

 *  -  Из148,5 млн. проголосовавших граждан,
       113,5 млн. или 77,85% сказали "ДА" СССР
       и Социализму.
 А здесь подробности   https://ru.wikipedia.org/wiki/