Воспоминания

Юрий Зуев 2
В блёстках-звёздах – небо.
Тишина – кругом.
Возвратиться мне бы
В милый отчий дом...

Там свеча желтеет.
Мягкий полумрак.
Кот подушку греет.
Тихий мамин шаг.

Поцелует сладко –
И спокойно мне!
Мягкая кроватка,
Тени на стене.

Тятенька читает
Книгу за столом.
Мотылёк порхает
Над свечи огнём.

Тихо в доме чистом…
Свет свечи дрожит.
Месяц серебристый
Сквозь окно глядит.

Сладостно мурлыча,
Спит в постели кот.
Тишины Величье
Над Землёй плывёт.

Те картины детства
Предо мной – всегда;
Вдруг встевожит сердце
Мыслей череда.
И случится чудо:
Мама позовёт,
С тятей вместе буду,
Замурлычет кот...

В блёстках-звёздах – небо.
Тишина – кругом.
Возвратиться мне бы
В милый отчий дом...