А давай, отдышись. Отдохни

Ковальчук Ан
А давай, отдышись. Отдохни.
Разогни в три погибели спину.
Полной грудью спокойно вздохни,
и не корчи презрительно мину.

Оторвись на минуту от дел,
и дергай напряжно поводья,
ты уже далеко не пострел,
а отпетое жизни отродье.