5 балл. 12 стр. Владимир Высоцкий

Давыдов 55
ВЛАДИМИР  ВЫСОЦКИЙ (1938 - 1980)
Наталиной Алле Николаевне

Нет поэту места в мавзолее!
И в стене Кремлёвской места нет.
Пел и пил за нашу жизнь хмелея
Признанно-непринятый поэт.

Песни правды - песни вне закона,
Как родному верили ему!
Он ушёл... И наше сердце стонет:
Сорок два - так мало... Почему?

В этой жизни нам не жить светлее -
Если честность больше не нужна;
Нет для правды места в мавзолее,
Совесть - не Кремлёвская стена!
8 декабря 1980