Тряпка

Артём Егоров
Швыряет, как тряпку,
Весь мир тебя просто,
На тебя не взирая,
Улыбаясь немножко...
Весь мир как один!
И в глазах лишь презренье...
В тебе они видят
Лишь одно развлеченье
Ты всего лишь игрушка
В руках кукловода!
Ты вечно ведомый
И никогда не свободный!
Ты думаешь - радость,
Назло тебе - горе
Они для забавы
Тот час накидают.
И будешь ты вечно
В подобном спектакле,
Где всего один зритель
И много горьких желаний