Военно-патриотические чтения

Клуб Вологжан
4 декабря члены Вологодского морского собрания майор С. И. Полонский и капитан 3 ранга Л.А.Юдников посетили Вологодскую кадетскую школу в городе Сокол. На встрече присутствовали кадеты 5-8 классов. Цель встречи связана с приближением даты 70-летия Великой Победы. На встрече Сергей Полонский рассказал о малоизвестных фактах жизни Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, продемонстрировал фотографии и документы. В простой, непринуждённой обстановке беседовал с ребятами, задавал вопросы, на которые кадеты активно давали свои ответы.. Интересным моментом встречи стали   военные песни Виктора Кичкарёва под гитару ("Блокадная зима" - песня на стихи поэта - блокадника Юрия Воронова; "Поклонная гора", "Я служу России").
Далее перед кадетами выступил коллега Сергея Полонского, писатель, поэт, художник, капитан 3 ранга Леонид Аркадьевич Юдников. Он прочитал отрывок из собственной поэмы "Адмирал Кузнецов", пожелал ребятам дальнейшего настоящего, боевого офицерского пути!
Затем Сергей Иванович Полонский пригласил на сцену офицера России Евгения Михайловича Лунина. Евгений Михайлович дал кадетам небольшое, но важное наставление, заключающееся в том, чтобы они с огромным удовольствие изучали то, что им дают в школе учителя, офицеры, пожелал ребятам успехов в учёбе, крепкого здоровья и наконец-таки стать достойными представителями нашей страны!
В завершении встречи Сергей Полонский подарил каждому кадету свою книгу "Битва за Ленинград", а желающим оставил в книге свой автограф. Надеемся, что после такой продуктивной встречи каждый присутствующий в зале что-то для себя усвоил.

А потом была еще поездка в Харовск, где состоялась встреча с читателями в Центральной районной библиотеке