Проводы комбата

Александр Парунов
Ближний пригород.
Пустырь,
А может и помойка.
Где-то рядом, за леском
Копошится стройка.
Нет дороги, между ям,
Тянемся цепочкой.
Впереди, как прежде Сам.
Сзади – плачет дочка.
Два соседа старичка...
Мужики... Лопаты…
Провожают в долгий путь
Старика комбата…
Знал ли он,
Похоронив стольких безымянных,
Белозубых,  молодых,
Гордых, окаянных,
Что его приют вот тут –
Где за лесом стройка.
.............................
Но ведь пригород, пустырь,
Всё же не помойка…