Слишком длинные ночи

Кристина Непушкина
Слишком длинные ночи
Неустанно пророчат,
Бесконечно мне шепчут,
Что никто не излечит
От душевных страданий
Первых вздохов, прощаний.
Пестрота ночных бестий
Навсегда с тобой вместе.
Не наступит рассвет.
Слышишь? выхода нет.
Слышишь? тихо, спокойно.
Не тебе. Тебе больно.
Видишь как блестят звезды?
Нет, взглянуть теперь поздно.
В голове только я,
Ты боишься меня.
Твоя совесть, кошмар,
Мыслей репертуар.
Не гони меня прочь,
Я бессонная ночь,
Твоей жизни подруга.
Каждый раз, как по кругу
Мрачно светит луна,
Черной ведьме верна.
Отступая порой,
Ночь играет со мной,
Мысли праздные шепчет.
Может я сумасшедший?
Не сомкну снова очи.
Слишком длинные ночи.