кот

Александра Аксенова
Когда всё больше в голове твоей потребностей.
А каждый день – цепочка тщет, хлопот, пустот,
Есть ощущенье, что в болезни, в горе, в бедности
С тобой останется по жизни только кот.

Пусть ты бездетен, неудачлив, не красавица,
Тебе не нужно обсуждать это с котом.
Ему плевать, пусть наркоманил ты и чалился,
И все подробности: когда, зачем, за что?

И даже если от тебя весь мир открестится,
Он просто ляжет к тебе рядышком в кровать.
Ему не важно, кто ты по карьерной лестнице,
А важно то, что ты принёс ему пожрать.