А может быть так и должно было быть?

Валерия Бабушкина
А может быть так
И должно было быть?
Кому-то начертано
Нежно любить.
Себя без остатка
Другим отдавать,
А кто-то рожден,
Чтобы просто считать.
Один поглощает
Наш мир всей душой,
Другой же живет
Лишь своей головой.
Их синтез рождает
Прекрасный союз
Бездушный людей
И пылающих муз.
Один постоянно
Желает гореть,
Другой же способен
Все это терпеть.
Один без остатка
Себя отдает,
Другого прельщает
Холодный расчет.
Другого прельщает
Любить позволять-
В любви безответной
Не страшно терять.
И вот "идеал"
Перед тобой предстает,
Где чувств и бесчувствия
Всем достает.

Быть вместе навеки
Им не суждено.
Пылать в одиночку,
Увы, не дано.