***

Мария Скарабей
Я, словно хрустальная ваза об угол стола, разбиваюсь о Вас.
Скрипит под ногами прохожих души моей острая крошка.
И плачет в такие минуты, страдая, мой верный Пегас,
И мчится в подвал одичавшая серая кошка.

Но кто-то незримый меня каждый раз воскрешает немало уж лет,
И снова бросает на грязный и каменный пол равнодушья!
О, Господи, что это? Тьма или радужный солнечный свет?
Я мучаюсь долго от приступов страха удушья.

А мне бы, как шкуру гепарда, пятнистый надёжный и мягкий хитон,
А мне бы молитвы писать и читать их себе до рассвета,
Под куполом неба любви и добра колокольный трезвон -
Источник поэзии сердцем поэта согретый.

А мне бы летать среди гордых орлов над цветущей бескрайней землёй,
А мне бы вдыхать ароматы белейших божественных лилий,
Внимать соловьям белой ночью под утро весенней порой
И пить с наслаждением сумрак сиренево-синий.

Но я, как хрустальная ваза об угол стола, разбиваюсь о Вас.
Скрипит под ногами прохожих души моей острая крошка.
И плачет в такие минуты, страдая, мой верный Пегас,
И мчится в подвал одичавшая серая кошка.