Рыбачок

Людмила Воронова
На льду посредине реки - рыбачок,
Пытается рыбку поймать на крючок.
Рыбешек на льду я не вижу пока,
Но бродит улыбка в усах рыбака.

Он к речке приходит и в холод, и в зной.
Один и с собакой, и даже с женой.
Он слушает тихо как речка журчит,
Как птицы щебечут и ветер шумит.

Он видит и уток, и чаек, и выдр.
Ах, сколько во льду он просверливал дыр!
Ему я завидую даже слегка...
А вы не видали того рыбака?