Как недАвно это было

Геннадий Пушмин
Как недАвно это было,
Все я вижу наяву:
У поскотины крапива,
Куст черемухи в яру.
Детства юные забавы
В деревеньке у реки,
Где заботы мы не знали
И не ведали тоски.

Повзрослев, насколько можно,
Получив, все то, что есть,
По излучине дорожной
Потряслись, чтоб жизнь прочесть.
Прощайте детские утехи
Тихой заводи реки,
При дороге версты-вехи,
Колокольчик у дуги.

Мамин взгляд неповторимый,
Печали полным и тоски:
«Вы у меня уже мужчины,
В добрый путь, мои сынки».
Ее образ над залесском
Долго плыл в пылу елей,
Заявила осень веско,
Косяками журавлей.