Уезжают

Валерий Тихомиров
Уезжают дети,
Улетают.
Повзрослели.
Нечего сказать.
Землю в узелок не собирают,
По которой начали шагать.
Все без сожаленья уезжают
Далеко от Родины своей.
Торопливо юность забывают,
Жизнь провинциальную друзей…

Но однажды обувь отмывая,
Старую выскабливая грязь,
Женщина нежданно зарыдает, –
Прошлую ли жизнь припоминает,
Чернозём дорог родного края,
Где любовь когда-то обитала…
Новая, как видно, не срослась.