Стропа...

Хмара
В беззвучии сердец, над Господом парящих
И нимб слагающих, который – жизни круг
Из тысяч лет, из глаз, из губ, из рук
Без слов ненужных и ненастоящих

Без троп, рассветов и любви до гроба
Прикосновений к вечности стыдясь
Где счастья след –  волшебных знаков вязь
И где с тобою мы теперь навечно оба

Распятых лет груз призрачен и пресен
И чешуя обид сползла в сырую мглу
Жизнь ищет смысла нить, а нить- свою иглу
И глохнут идолы от триумфальных песен

Туда, где лезвия любви пронзают души
А немощь тел впадает в лживый раж
Где господина с госпожой ласкает паж
А Бог сигарный свой закат о море тушит

Там Дьявол, в недрах репетирующий танец
Синхронных пакостей и непристойных па
И души купленных пакуют черти в ранец
И вновь за грузом вниз спускается стропа . . .