Увы, я нищ... Не отделить плевелы...

Владимир Литвишко
                Да у тебя хороших стихов много, их только до ума довести,  лентюшка ты эдакий! А ты всё жалобишься:-)))

                Татьяна Федорова Голубева (Из переписки)






Грущу в тиши. Не перебрать алмазы!
Ни злата Слов, ни изумрудов фраз!..
Как отмести из них - пустые стразы?
Как разгрести мне - жемчуга, хоть раз?

Как удержать, то, чем милей я прочих?
Как охранить сокровищ чистоту?
Бью валуны предлогов, днём и ночью...
На части рву словесную руду.

Увы, я нищ... Не отделить плевелы...
Бледнеет стать родного языка.
Скорблю бесстрастно: тьмой из всех пределов,
К моим богатствам тянется рука!..

Гоню друзей, браню родных и близких,
Срываясь вновь - необратимо, в крик...

На дне лотка, промытых дум ириской -
Блестит, печально, мелкий золотник...

(Шутка!)