А ведь ничто не предвещало...

Маргарита Шилова
А ведь ничто не предвещало
Ни новых бурь, ни новых драм,
Ни то, что все начну сначала,
Не став мудрее ни на гран.

Не став взрослее ни на йоту,
Не став бесчувственней на жизнь.
И рифмы и стихи, и ноты
Опять во мне переплелись.

Я в чреве сонного вагона
Плыву, надеясь на спасенье.
Здесь из задушенного стона
Рождается стихотворенье.

А вместе с ним и я рождаюсь,
В сомненьях, муках и крови,
Ежесекундно отрываясь
От дорогого визави.

Приход мой снова вне закона.
Кому скиталица нужна?
Я снова, как во время оно,
Застыла в позе эмбриона
На нижней полке. У окна.