Богородица

Максим Валерьевич Бурдин
Богородица светом полнится,
светом полнится, как зарница.
Всё не может душа успокоиться,
ведь не может душа не влюбиться.

Шёл я тихо по белой лесенке
да за облачко: выше, выше всё.
Херувимы мне пели песенки
и молитва текла над крышами.

Богородице Дево, радуйся!
Ангели поют на небесех!
Нам улыбка Твоя слаще сладости,
но печаль Твоя - нам во грех

(с) Максим Бурдин