от. Разговор

Владимир Юнь
***
Вольным иль под ярмом.. в страхе, иль непреклонности..
в постоянстве иль рывками.. проникал свет.. сквозь щели моего сознания.
Я пытался его сразу обуздать,как казак вольный..жеребца за гриву ухватить

Имел я чести быть остужен ею.. историей своею.. и открыт душою
сквозь себя..
Мчались кони как года.. раскалялся металл в пожарах..
и крики сливались в один.. единственный Крик.. Крик из моей Памяти.
Взятый воедино в кулак.. и пальцы уже не могли оторваться от руки..

Как у многих при пытках дробились маленькие кости..
Один скажет спина болит.. вроде тебе кол в хребет встромили..
А другой говорит, на шесте висеть хуже.. Там жилы из тебя тянут..
и выдержать это не выносимо..

..Какие жилы? Тут хребет целый!

-Та всё те же.. Помнишь? 

..Нет.

-Ну так я тебе расскажу, как натягивают тетиву..или накручивают пружину
чтоб короткая и весомая стрела.. могла пробить тяжелую броню..
и остудится в сердце.. жилы тут не дверцы! открываться не станут.

Наоборот обмотают сердце и душу.. и в углу под лестницей -
как Андрей Боголюбский будут в крови на свою смерть смотреть..
Андрей хороший Князь был,- Верьте мне! и что там за Кучек говорят..
Не верьте!
Любовь была в сердце у Андрея.. убили изверги с Анбалом..
Может и для них спасение есть?! Коего я,не вижу..как и многое другое

А что вижу говорю.. чувством потрясённое.. мною с ними пережитое..
И не забытое.. но на клочке сознания осознанное.

..Ну так, а жилы тут причём?! ..разве что для тетивы))

-А если тебе дать жилы и лук ты натянешь???

..Ну да, наверное.. конечно натяну!

-Что.. так не задумавшись.. ответишь Да! Натяну и всё?!

..Ну а чего там думать?!

-Да вот и я думаю - чего там..
Один раз тоже парень натянул - был.. так до сих пор стрела летит..
Вон она..горит, в потемневшем небе..А другой натягивал так порвал вовсе

..И что?

-Та дышит ещё..- Жаль мне его!
Смелым был напористым.. чести за края..-
Всем честь отдавал, как при встрече.. короля с капитаном на турнире..
Екатерина тогда.. - ещё та  была!

..Что опять любовь?

-Всегда и везде Любовь!..Одна сплошная Любовь!
     В представлении Земли Людям.. ДА.
           Господа нашего.. ДА.
       Звёзд всех не меркнущих.. ДА.

И одной нити.. тоненькой такой.. которая легко рвётся..
Да да.. вот той-вот, Жилы.. есть..  Человеческая Любовь!
если заплести её в канат.. Она то на себе..всю Землю и вытянет..
***