Музыка света

Василий Касьянов
На  свете  немало  прекрасных  поэтов,
Стихи  их  наполнены  музыкой  света.
Всегда  вдохновенно  болею  за  всех —
Мне  близок  и  дорог  их  яркий  успех.

Читаю  стихи  и  листаю  страницы…
Мелькают  людей  восхищённые  лица —
Как  интуитивно  приходят  в  сознание
Волшебные  зёрна  неведомых  знаний!

А  я  наблюдатель  сторонний,  философ
По  опыту  знаю  как  это  не  просто
Достичь  осознания  разума  в  теле,
Душа  чтоб  в  процессе  познания  пела.

Чтоб  ветер  могучий,  извечно  привольный
Тебя  обнимал,  и  ты  чувствовал  корни —
Той  жизни  незримой  вселенской  истоки,
А  в  ней  информации  нужной  потоки.

Ведь  счастье  тогда  не  имеет  границ,
Пороки  людские  повержены,  ниц!    
 23.11.2014г