Важно правильно доложить. Притча

Алексей Шершнёв
 Падишаху  приснился  сон -
зубы  выпали  все  во  рту.
Он  проснулся  под  дикий  стон
и  призвал  мудрецов  к  утру.

Ученик  мудреца  сказал:
- свет  покинет  твоя  родня!
Но  уже  через  час  узнал -
для  него  не  наступит  дня...

А  старик - толкователь  снов
рассказал, что  все  сны   вредны.
- Будь  здоров,  повелитель,  вновь,-
дольше  жить  тебе  всех  родных!

А  наследник  отца  спросил:
- они  оба  правы - ты  знал!!
Головы  одного  лишил,
а  другому  награду  дал?!

- Можно  много  причин  назвать:
каждый  должен  разумно  жить...
Очень  важно  не  ЧТО  сказать,
важно  правильно  доложить.
   2014  Московская  область.