Детство из Альбома Крыши

Владимир Денякин 2
Я часто так мечтала в детстве,
О многом так мечтала я.
Могла с игрушкой,сидя в кресле,
Легко взобраться на коня,
Во весь опор галопом быстрым
За час всю землю обскакать,
И птицей стать, и в небе чистом
Парить, и в сказку улетать.

Детство моё, ты не уходишь.
Детство моё со мною всегда.
Детство моё, годы уходят,
А ты не уйдёшь от меня никуда.

Теперь летаю самолётом,
Взлетаю лихо я в седло,
Но ощущение полёта
Осталось в детстве иль прошло.

Не сытно было, а уютно -
Пора негаданных чудес.
Жизнь удивляла поминутно.
И радость - вмиг и до небес!

Из детской ясной чистой дали
Нет- нет, я на себя смотрю.
Скрыть не могу своей печали,
Когда себя не узнаю.

Детство моё, ты не уходишь.
Свет первородный во мне бережёшь.
Детской рукой душу бережно тронешь,
Мамину песню тихонько споёшь.